Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEL CD Iplacea de Balonmano también gana en Navidad

EL CD Iplacea de Balonmano también gana en Navidad

El pasado sábado, disputaban el último partido del año las chicas del División de Honor Plata del CD Iplacea. Comienzo muy dudoso de las alcalaínas, con errores defensivos en las ayudas, con poco trabajo de disuasión en zonas exteriores, facilitando a las locales el culminar sus acciones ofensivas con cierta facilidad.

Esto, junto a los numerosos errores en lanzamientos atajados por la portera villaverdina, hizo comenzar a las complutenses con un parcial en contra de 6-1 en el marcador.

Poco a poco las azulonas fueron mejorando la intensidad defensiva, con algunos cambios, pero la diferencia al descanso se mantuvo en cinco goles por debajo.

La charla en el descanso fue muy clara en cuanto a detalles defensivos, para ajustar errores, y en cuanto a detalles actitudinales para errar menos acciones.

El CD Iplacea puso la sexta marcha nada más iniciar la segunda mitad, ajustando esos detalles, bloqueando por completo el juego ofensivo de las locales, y remontando poco a poco en el marcador.

El mejor trabajo de uno contra dos provocó que las laterales llegasen a tiempo en ese juego de doble pivote, e hizo que Villaverde perdiese balones en su juego interior, lo que propició el poder anotar goles al contraataque.

Según pasaba el tiempo las complutenses se veían más cómodas y las locales más frustradas, llegando a un final excepcional, consiguiendo los dos puntos con la victoria por 22-28 al término, encajando tan solo siete tantos en la segunda mitad.

El conjunto alcalaíno se tomará las uvas como quinto clasificado, con dieciséis puntos, tras encadenar un empate y tres victorias consecutivas, fruto de su excelente continúo trabajo. Excelente resultado dado su condición de novato en la categoría.

El siguiente compromiso de las chicas del CD Iplacea será ante las toledanas del CB Ciudad Imperial el próximo 13 de enero a las 18:00 horas en el Demetrio Lozano de Alcalá de Henares.