Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Club Juventud Alcalá cae en casa ante Morón a pesar de...

El Club Juventud Alcalá cae en casa ante Morón a pesar de la remontada del último cuarto

El Club Juventud Alcalá cayó derrotado, este sábado en el Pabellón de la Fundación Montemadrid, ante los sevillanos del Club Baloncesto Morón por un ajustado marcador (71-73). Un partido con un final vibrante tras otra remontada loca en los últimos minutos que, esta vez, no le alcanzó a los complutenses.

Comenzó el partido con un mal planteamiento defensivo local, y con huecos en el perímetro, que permitió a los visitantes anotar 25 puntos en el primer cuarto. En ataque, el equipo alcalaíno estuvo errático y solo pudo anotar 12 puntos, (12-25 de parcial), cometiendo pérdidas de balón y no sabiendo aprovechar que el conjunto rival solo pudo viajar con ocho jugadores a Alcalá de Henares debido a las lesiones.

En el segundo cuarto, el Club Juventud Alcalá mejoró su rendimiento colectivo en ataque, destacando la actuación de Imru Duke, que ya lograba 14 puntos en este periodo parcial. Sin embargo, la defensa no mejoró y el rival se fue al descanso con una ventaja de 16 puntos (32-48).

Segunda mitad para la remontada

En el tercer cuarto, el equipo alcalaíno volvió a mejorar su rendimiento defensivo, liderado por la pizarra de Andrés Miso. Además, el equipo anotó canastas claves en los momentos decisivos, acortando la diferencia de puntos. El cuarto finalizó con el marcador más cercano (53-66), a favor del Club Baloncesto Starlabs Morón.

El último cuarto fue sin lugar a dudas el mejor para el Club Juventud Alcalá, que anotó 18 puntos apoyado en el público alcalaíno, y mantuvo al rival en apenas 7 puntos.

El Juventud remontó con grandes momentos de Jhery Matos, entre canastas de suma dificultad, la fuerza de Imru Duke cerca del aro, y los triples de Albert Lafuente; el propio Albert Lafuente tuvo la posesión final en sus manos y su bandeja bien generada coqueteó con el aro y salió, para la mala fortuna local que no pudo forzar la prórroga con un resultado final de 71-73.

El Club Juventud Alcalá cae a marca de triunfos y reveses de 7-9 el récord en este Grupo Oeste LEB Plata, y en el noveno lugar en una compleja temporada de altos y bajos pero que también tiene mucha paridad.

Viene un período de descanso, de dos semanas, mientras se disputa la Copa LEB Plata y en donde podremos ajustar de cara al próximo partido en la carretera. El próximo rival será  será DAMEX Algeciras (sábado 27 de enero 19:00 horas en el gaditano pabellón del Doctor Juan Carlos Mateo), que viene de caer ante Bueno Arenas Albacete Basket (73-64) y tiene marca de 4-12, en el último lugar de la tabla.