Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLa atleta del Cervantes Miriam López Hinojosa logra el subcampeonato regional de...

La atleta del Cervantes Miriam López Hinojosa logra el subcampeonato regional de cross

El fin de semana del 13 y 14 de enero ha sido muy fructífero para el Club Atletismo Cervantes, con varias mínimas para participar en el campeonato de España y destacados puestos en el Campeonato de Madrid de Cross.

El sábado, durante la reunión FAM celebrada en la pista cubierta del polideportivo de Gallur, el atleta del Club Atletismo Cervantes David del Pozo Julián lograba una excelente marca de 3´57”93 en los 1.500m, lo que supone marca mínima para participar en el Campeonato de España Sub-23 que se celebrará el 3-4 de febrero en Antequera (Málaga).

Por otro lado, la alcalaína Celia de las Heras Siro, atleta del A.D. Marathon, que entrena con el cuerpo técnico del Club Atletismo Cervantes, realizó 4´48”50 en los 1.500m y la mínima de repesca para participar en el mismo Campeonato de España sub-23.

Ya el domingo, de nuevo en Gallur, Lucy Fraser lograba la marca mínima nacional de repesca en la prueba de 60m.l con un registro de 7”87 para el Campeonato de España sub-23. Este éxito se une a otros del grupo de velocidad, como la mínima de repesca lograda por la propia Lucy Fraser en 200m con 25”67 o la mínima sin repesca de Fernando Martín en los 400m.l con 50”77 para el campeonato nacional sub-18.

Campeonato de Madrid de Cross

También el domingo, en el Espacio natural Bolitas del Airón de Valdemoro, se celebró Campeonato de Madrid de Campo a través individual con sobresalientes resultados para el Club Atletismo Cervantes.

Miriam López Hinojosa logró la plata y el diamante que daban de premio en la prueba sprint absoluta, dicho puesto hace a Miriam candidata a optar a una de las dos plazas femeninas disponibles para representar a Madrid en el campeonato de España de Cross que se celebra en Getafe el 28 de enero.

Otro de los atletas destacados fue David García Gutiérrez, que finalizó en quinta posición en la categoría sub-23, lo que también le posiciona como un firme candidato para representar a Madrid en el campeonato de España de Cross.

Además, en el campeonato de Madrid de cross participaron nueve cervantinos más con un notable resultado en diferentes categorías: Ricardo Tomás, Iván García, Enrique Vázquez, Diana Morán, Joan Manra, Daniel Sáez, Rubén Riesco, Sergio López y Enrique Ruiz.

Finalmente, cabe destacar que aproximadamente cincuenta atletas de la escuela cervantina desde la categoría baby hasta cadete participaron en el cross solidario Estela de Ayo celebrado también el domingo en Alcalá de Henares.