Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Club Juventud Alcalá se atasca en casa del líder Zamora Enamora

El Club Juventud Alcalá se atasca en casa del líder Zamora Enamora

Salida de visita a casa del líder del Grupo Oeste en la LEB Plata, el Zamora Enamora, que apenas ha encajado una derrota en todo el curso. No ha podido ser para el Club Juventud Alcalá, que no encuentra la brújula y cae (100-70) por tercera vez consecutiva en diciembre.

El primer cuarto ha tenido nombre y apellido: Imru Duke. El trinitario con un sensacional inicio de partido, anotando un triple para inaugurar el marcador, luego un mate a la carrera en segunda oportunidad, posterior a otro triple y una tapa en los cielos que con algunas dudas fue determinada como goaltending, imponían su impronta en el juego alcalaíno. Pero, del otro lado Zamora Enamora se apoyaba en su atino de larga distancia para ir 18-12 arriba en los primeros 7 minutos. Tórrido lo de Jahvaughn Powell, que convertía 4 triples.

La buena noticia a pesar del bombardeo perimetral del rival, era el ingreso desde el banquillo de Albert Lafuente, quien recibió el alta médica después de casi dos meses de baja, por una esguince que generó un edema óseo. Eso sí (31-14) con un gran déficit que recortar en los primeros diez minutos

Abriendo el segundo parcial, ajustes en defensa y Lafuente se estrenó en el marcador. Luego, un triple con falta adicional envió a German Kasanzi a la línea que no pudo convertir. Triple de Jorge Parra, que también entró al partido, y un parcial de 0-8 para los de casa mandó a Salud Hernández a pedir el tiempo muerto para frenar nuestro embate en la pizarra. Remontada alcalaína 33-25, y cogiendo sensaciones positivas cuando triples consecutivos y canasta en pocos segundos hacen que el rival saque su propio parcial de 8-0. Desatenciones defensivas nos hicieron perder el moméntum y la ventaja que se había recortado (55-32) al descanso.

Sin opciones en la segunda parte

El tercer cuarto de arranque solo fue de una avenida para el Club Baloncesto Zamora, que con un Jahvaughn Powell encendido con 19 puntos en diecisiete minutos, despegaba las distancias en el marcador hasta por +30 de diferencia en un momento. Pero, Jhery Matos entró en el partido después de un gris inicio con puntos consecutivos, y los dirigidos por Miso han empezado a remar hasta bajar a -18 esta distancia en la pizarra. Luego, otra arremetida de Zamora volvería a estirar los tiempos (74-55) y el marcador hacia el último cuarto.

Otro buen momento del equipo reduce a -16, con Matos y Parra dejando destellos. Pero, restando 7′ para el final, dos pérdidas de balón consecutivas fueron costosas y aplacaron los niveles de energía. A los treinta segundos, Powell metería su sexto triple del juego y le pondría hielo a nuestros ánimos. El rival siguió lanzando y convirtiendo desde el perímetro, por encima del 50%. No hubo mayor resistencia (100-70) y el Club Juventud Alcalá regresa de Zamora encajando una dura derrota.

El siguiente compromiso del Club Juventd Alcalá llega entre semana donde vuelven a su casa del Montemadrid para medirse al Juaristi ISB, miércoles 20 de enero a las 20:00. El rival llega entonado, ya que alcanzó un importante triunfo (71-70) ante Bueno Arenas Albacete Basket.