Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl 'León' se proclama Campeón de España de velocidad en minimotos

El ‘León’ se proclama Campeón de España de velocidad en minimotos

El fin de semana 24 y 25 de agosto, se disputaba la quinta y última prueba del campeonato de España en el circuito de A Pastoriza (Lugo). Allí, el piloto alcalaíno, el ‘León’ Gael García Melgar, llegaba con 17 puntos de diferencia sobre sus perseguidores por el campeonato de España de velocidad, categoría minimoto 5.5.

Los entrenos libres no fueron todo lo bien que hubiera querido ‘El León’ alcalaíno, ya que la moto falló incluso se paró en una de las vueltas. Una de las razones pudo ser la lluvia que prometía ser determinante en esta carrera.

Sin embargo, ya en la clasificatoria cronometrada, Gael logró ser de nuevo el más rápido y logrando su pleno de ‘pole positions’ en el Campeonato Nacional. Además, logró ganar la primera manga con 4″ de ventaja sobre sus rivales.

Esto le ponía en una ventajosa posición para ser campeón con solo terminar la segunda manga, aunque fuera último clasificado, pues le faltaba un solo punto para alzar el título. Pero Gael nunca había corrido para perder, así que volvió a abrir gas y a frenar el último en las curvas para lograr la primera posición y pulverizar el récord del circuito.

Unos números imbatibles

Finalmente, el piloto de Alcalá de Henares, alumno del colegio Escolapios y de 9 años de edad,  es Campeón de España con una diferencia de 30 puntos con respecto al segundo clasificado, en un campeonato donde han participado 21 pilotos de toda España.

En los cinco circuitos -Motorland (Teruel), kr24 Sanlúcar (Cádiz), Dr7 Tarancón (Cuenca), Kotarr Tubilla del Lago (Burgos) y A Pastoriza (Lugo)- Gael se ha subido al podio en todas las mangas, ha ganado ocho carreras de las diez disputadas y ha logrado todas las pole position. Además, ha batido el récord del circuito en cuatro de los cinco trazados.