Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLa RSD Alcalá comienza la Liga con remontada y victoria

La RSD Alcalá comienza la Liga con remontada y victoria

El estadio Municipal del Val volvió a abrir sus puertas para el estreno de la temporada 2024/25, y la RSD Alcalá no defraudó a su afición en una jornada que tuvo lucha, emoción y, finalmente, una contundente remontada que significó la victoria por 3-1.

Desde el primer minuto, la RSD Alcalá mostró su intención de dominar el encuentro, pero la SAD Villaverde San Andrés, bien plantada en defensa, dificultó las llegadas claras a portería. La primera ocasión importante llegó tras una buena jugada individual de Zotes, quien vio el hueco para enviar un pase a Álvaro Portero. No obstante, el árbitro anuló la jugada por fuera de juego, frustrando el primer posible grito de gol en las gradas.

La respuesta no tardó en llegar de parte del Villaverde San Andrés, y en el minuto 21, una falta cerca del área trajo el infortunio para los rojillos. El equipo visitante logró adelantarse en el marcador, dejando a la defensa del Alcalá sin tiempo para reaccionar. Con el 0-1, el equipo local buscó la reacción con más intensidad. Ángel Blanco tuvo en sus botas una gran oportunidad para igualar, pero el guardameta del Villaverde impidió que esto sucediera. Minutos después, un disparo de Arribas encontró la cabeza de Álvaro Portero, que remató con todo, pero el balón se negó a entrar en la red.

Remontada en la segunda mitad

El descanso llegó con el marcador adverso, pero los jugadores del Alcalá no bajaron los brazos. Vivar Dorado dio las instrucciones precisas en el vestuario y el equipo salió al césped con una actitud completamente renovada.

Solo habían transcurrido dos minutos de la reanudación cuando el empate llegó. En el minuto 47, Álvaro Portero, demostrando su capacidad como asistente, sirvió un balón perfecto a Sousa, quien no perdonó y puso el 1-1 en el marcador. El Alcalá, lejos de conformarse, siguió pisando fuerte, y solo dos minutos más tarde, Izan estuvo a punto de poner por delante a los locales con un zapatazo desde fuera del área, pero nuevamente el guardameta del Villaverde se erigió como el héroe visitante.

Sin embargo, el Villaverde no pudo resistir por mucho más tiempo. En el minuto 62, tras un saque de esquina ejecutado magistralmente por Izan, encontró a Dani Marín,  quien se elevó para conectar un cabezazo impecable que puso el 2-1 en el marcador. La remontada estaba en marcha.

El partido se convirtió en un monólogo rojillo, y las ocasiones seguían llegando. En el minuto 67, el tercer y definitivo gol cayó gracias a un impecable pase de Sousa, que encontró a Álvaro Portero en el área. El delantero, mostrando su instinto goleador, no perdonó y sentenció el partido con un 3-1 que reflejaba la superioridad del Alcalá en la segunda mitad.

Para coronar una tarde memorable, se produjeron varios momentos especiales en forma de debut. El primero, la titularidad y gran actuación del joven guardameta Popi, que ha jugado toda la pretemporada pero este es su primer partido oficial y, ya en el minuto 85, Guille, el canterano de solo 16 años, que también hizo su debut en la 3ª RFEF.

El pitido final selló una victoria trabajada y merecida para la RSD Alcalá, que comienza la temporada con buenas sensaciones, mostrando carácter y determinación para revertir un marcador adverso. Los tres puntos se quedaron en el Val, y los rojillos ya miran con optimismo al resto de la temporada.

La goleada de la RSD Alcalá, solo superada por las victorias de Leganés y Rayo Vallecano, deja a los rojillos terceros en la tabla tras la primera jornada. El siguiente reto de los alcalaínos será en el Municipal Los Prados de la Agrupación Deportiva Parla el próximo domingo 15 de septiembre a las 16:30 horas.