Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresVictoria clave del Baloncesto Alcalá que ya es tercero en la clasificación

Victoria clave del Baloncesto Alcalá que ya es tercero en la clasificación

Se medían dos equipos del vagón de perseguidores de Real Madrid y Cabezuelo Socuellamos. En las últimas jornadas, los partidos entre estos equipos han resultado igualados y ligera ventaja para los de casa.

Pero el Baloncesto Alcalá quiso romper la estadística. No solo mejorando, si cabe, su magnífica tarjeta de victorias como visitante, sino además con un amplio triunfo de 14 puntos sobre su rival.

Así, la primera jornada del 2023, fue el mejor colofón para terminar el fin de semana mágico de Reyes. Y es que se medía el Baloncesto Alcalá a uno de los mejores equipos de la liga. Precisamente el cuadro que los dejó del torneo de pretemporada de la FBM con cierta superioridad.

Además, aparte de las ausencias por las vacaciones, el conjunto alcalaíno tuvo una baja más en el calentamiento. Pintaba en bastos en el Municipal Antonio Díaz Miguel.

Empezó el partido, y el Baloncesto Alcalá sabía que tenía hacer un juego que rozara la perfección para poder hacerse con el partido. Con esa mentalidad salieron los complutenses desde al salto inicial, jugando un baloncesto rápido y muy efectivo en ataque y muy sólido en defensa para ganar el primer cuarto de 8 (22-28) y firmar un resultado idéntico, pero al revés, en el segundo acto. Es decir, 48-48 al descanso.

Magnífica segunda parte de los alcalaínos

Tal y como se había comentado en el plan prepartido, Zentro es un equipo que mejor rentabiliza los errores del equipo contrario, y así fue cada vez que el Alcalá perdía un balón o permitía que sus rivales se hicieran con rebotes de ataque, los castigaban duro.

Pero el Alcalá, en uno de los partidos más redondos de la temporada y de más casta supieron aguantar los embites de los granates, con un tercer cuarto que casi rozó la perfección (12-22 en el parcial) los complutenses tomaron una ventaja que no sin aprietos mantuvieron hasta el final, 22-25 para un definitivo marcador de 81-95 y la sétima victoria del casillero.

El Baloncesto Alcalá volverá al Pabellón de Espartales en su próximo compromiso. Será ante los manchegos del Doña Ramoncita La Solana el próximo sábado, 14 de enero, a las 19:30 horas.